京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

皆さんこんにちわ!

第3回京野菜農業体験が開催されました!

3回シリーズの最終回です。

本日は人参、蕪の収穫と、地鶏を締める体験を行いました。

本日もつくだ農園の渡辺さんにお世話になりました。

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人参の収穫です!

人参 

続いて蕪の収穫です!

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収穫した蕪です

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 次はメインイベントの鶏です

にわとり

 さかさ 

学生は初めて鶏を絞める為、戸惑いながらも真剣に取り組んでいました。

鶏の解体が終わると、収穫した野菜と鶏を使って料理作りです。

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焼き鳥バーベ 

炭火でバーベキュー

スープ鍋

鶏ガラでスープ作り

サラダ

蕪と人参のサラダ

やきとり

 地鶏の炭火焼き

ねぎたま

 新鮮な卵を使ったねぎ玉

すき焼き

 地鶏のすき焼き!!

貴重な鶏の命を頂き、どの部位も無駄なく料理しました。

収穫した野菜、鶏に感謝して、全て頂きました。

学生にとってとても良い経験になったと思います。