京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

11月9日・10日と学生40名で

東京研修旅行に行ってきました!わーい (嬉しい顔)

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新幹線で品川まで行き、バスで移動して

セルリアンタワー東急ホテルに到着です晴れ

ホテル内のレストラン クーカーニョのお料理を

総料理長を初めそれぞれの料理長の

お話を聞きながら会食できる

とても貴重な経験ができる研修です。

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それではいよいよお料理ですぴかぴか (新しい)

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天然ホタテ貝のタルタルとセップ茸のヴルーテ

フォアグラのカダイフ包み

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お料理ごとに

分かりやすく説明して下さいます!

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天然スズキのヴァプール キャビア添え

シュークルートと海苔の巻もの 

ウォッカとライムのエミュルッション

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次のお料理は・・・
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蝦夷鹿のポワレ

”ブベスペッツレ”と秋の果実のコンポート

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≪オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ≫

ペーシュ ”エーベルラン”

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総料理長である福田シェフ自らテーブルを回り、

学生の質問に一人ひとり答えて下さいました!

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お料理の後は『キッチンツアー』

料理長に案内して頂き、ホテル内の見学です。

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初めて見る広い厨房、ホテルの裏側に

驚きの連続です!!!

最後に記念撮影カメラ

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とても美味しいお料理と丁寧なサービス、

セルリアンタワー東急ホテルの皆様の

温かいおもてなしに感動し

こんな料理が出来るようになりたい!と

新たな目標が芽生えるとても貴重な研修となりました。

セルリアンタワー東急ホテルの皆様

本当にありがとうございました!