京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

第2回西洋料理専攻科が開催されました。

今回は東京にあります。アクアパッツァ 日高シェフに

伝統的なイタリア郷土料理を教えて頂きました。

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料理の作り方だけでなく、その土地や風土について

教えて頂きました。

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みんなシェフの技と話にくぎ付けです。

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パンと野菜のサラダ トスカーナ風

パンツァネッラという固くなったパンを使った伝統的な料理ウィンク

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スペルト小麦のファロット

スペルト小麦を使ったリゾットの様な料理ですが、食感が

プチプチとして食べていて楽しい料理です。わーい (嬉しい顔)

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海老の少し辛いクリームソースのフジッリ

日本の海苔を使った日高シェフオリジナル料理目がハート (顔)

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カッソーラ

豚肉と野菜を柔らかくとろとろに煮込んだ温まる料理です。

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チョコレートのトルタ

日高シェフとこのドルチェの出会いについての

エピソードが素敵でした。

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最後に学生からの質問に丁寧に答えて頂き、

これから何を学べばよいかなど素晴らしいお話を

していただきました。

日高シェフ本日はお忙しい中、誠にありがとうございました。