京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

 

本日、京阪神の有名ホテルやレストランの

方々を対象とした

フランス2ツ星レストラングランヴェフールの

ギィ・マルタンシェフによるフォアグラ料理

講習会が京都調理師専門学校で81名の

受講者を迎えて実施されました。

フォアグラを使用した料理を

4品ご披露頂きました。

 

IMG_9727

グランヴェフールシェフ

ギィ・マルタン氏

IMG_9699

新鮮なフォアグラの下処理をしています

 

IMG_9725

本校の齋藤先生がアシスタントを務めます

 

IMG_9714

香ばしさを纏った鴨フォアグラのプレッセ

ゆず風味のカリカリ野菜とともに

 

IMG_9720

わさび香るカボチャのスープ

鴨のフォアグラとともに

 

IMG_9730

フォアグラのラヴィオリ

トリュフクリーム

 

IMG_9732

ホタテとフォアグラの

ミニ・ブリオッシュ

 

IMG_9741

京阪神の有名ホテルやレストランのシェフ達も

熱心に受講されていました