京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

DATE:2013年10月29日

☆11月体験入学のお知らせ☆

みなさん、こんにちはうまい! (顔)だんだん寒くなってきました雪

1年もあっという間!!もうすぐ11月になりますねもみじ

京調校、11月の体験入学の日程と体験メニューをお知らせしますぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

 

11月5日(火) 開催時間:18:00~20:00 【夜間開催】

『秋の恵みを味わう!』

メニュー

鯛の東寺揚げ&蓮餅の吸い物

ひらめき ここでワンポイントレッスンひらめき

東寺揚げとは・・・?

湯葉を衣にした揚げ物のことです!!東寺で湯葉が作られていたことに由来するそうです~うれしい顔

京都らしいメニューですね!!

11月9日(土) 開催時間: 11:00~14:00  【体験入学】

『秋の恵みを味わう』

メニュー

タリアッテッレ きのこのクリームソース

西洋料理に興味のある方はぜひ!!11月は9日のみ西洋料理が体験できます!

11月16日(土) 開催時間:11:00~14:00 【体験入学】 

高校既卒、社会人対象 ※高校生の方も参加できます

選べるメニュー!京料理or中国料理!!

京料理メニュー

『蕪蒸し&鰤の照り焼き』

中国料理メニュー

『回鍋肉&肉まんじゅう』

どっちもおいしそうで悩みますね~がく〜 (落胆した顔)メニューが選べるのはこの日だけ!!

 

11月30日(土) 開催時間:11:00~14:00 【体験入学】

『秋のメニューを味わう!』

メニュー

鴨冶部煮&蟹湯葉巻き

ひらめき ワンポイントレッスンひらめき

治部煮=じぶにと読みます。石川県金沢市の代表的な郷土料理です!!

体験入学のお申し込みはコチラから!!

秋も深まって紅葉もきれいな京都ですもみじ観光と一緒に京調へおこしやすわーい (嬉しい顔) ムード