京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

こんにちは晴れ

昨日はクラーク高校のみなさんが来校されました♪

スキルアップ講座ということで、9月30日から

全5回の体験授業にチャレンジしていただいています★

昨日で二日目の体験授業ですぴかぴか (新しい)

 

今回みなさんに挑戦していただいたメニューは・・・

レストラン ほうれん草と椎茸の浸し

レストラン 鯛幽庵焼き 鴨治部煮

レストラン 沢煮椀 白御飯

でするんるん (音符)

 

IMG_9550

まずは、材料を切っていきます!

作業をする姿は真剣そのもの目 ひらめき

 

IMG_9554

先生にニンジンの皮むきを教わっています!

 さすがはプロの包丁使いぴかぴか (新しい)

なかなか先生のようにはできませんが、練習あるのみです☆

 

IMG_9561

 

先生にアドバイスをもらいつつ、作業していきます。

 

そして出来上がった料理が・・・こちら!ひらめき

 

IMG_9568

とってもおいしそうですねわーい (嬉しい顔) るんるん (音符)

 

IMG_9563

IMG_9566

自分たちで頑張って作った料理は、味も格別ですよね(*^_^*)

 

今回は日本料理に挑戦していただきましたが、

残りの3回の授業では中国料理、フランス料理、イタリア料理にチャレンジしていただきますムード

どんな料理ができるのか、楽しみですね☆

 

2回目の体験授業、お疲れ様でしたほっとした顔