京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

DATE:2013年9月10日

グループ実習~応用京料理~

みなさんこんにちは晴れ

本日は2年制学科1年次の応用京料理の授業レポートですわーい (嬉しい顔)

 

 本日は昨日のワンセルフ実習とは違い・・・

グループ実習ですdouble exclamation

 

グループ実習は、

先生によるデモンストレーションを見た後、3~4人の班単位で調理作業を行います。

チームで行う実習を通して、

調理技術はもちろん、コミュニケーション力が身につく!

京都調理師専門学校自慢のカリキュラムの一つですムード

 

 

メニューはこちらレストラン

・穴子八幡巻き 花蓮根

・茶碗蒸し

・きのこご飯 大根と昆布の漬物

 

 

さっそくグループに分かれて実習開始ですほっとした顔

 

 

分担作業ですが、グループだからこそお互いに分からないところを質問したり、

教え合えるのがいいところですねひらめき

 とっても楽しそうです猫2

 

 

分からないところは先生に積極的に質問手 (パー)

ていねいに教えてくれるので安心ですほっとした顔

 

 

 

できあがりはこちらですぴかぴか (新しい)

 

とってもおいしそうです うまい! (顔) exclamation

 

 

 

京都調理師専門学校では、独自のカリキュラムを通して

技術専門性だけでなくコミュニケーション能力も身につきます!

少しでも興味を持った人はこちらをチェック!

秋の恵みを味わえる調理体験実習ができちゃいますよ黒ハート