京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさんこんにちはわーい (嬉しい顔)

2年制の1年次の応用京料理の授業をレポートします目

 

本日のテーマは揚げ物ということで

天ぷらを揚げる実習ですほっとした顔

 

この授業は京都調理師専門学校自慢のワンセルフ実習exclamation

仕込から完成まですべての工程を一人で担当する実習です!

そのため、段取りだったりスピードだったり、

確かな技術を身につけ、現場で活躍できる力を身につけることができますぴかぴか (新しい)

 

 

まずは先生が前のテーブルでデモンストレーションぴかぴか (新しい)

 

とても手際がよくて、かっこいいですexclamation

 

切り方、仕込み方のコツなどを楽しくコミュニケーションを取りながら説明わーい (嬉しい顔)

 みなさん真剣に先生の話を聞いておられましたほっとした顔

 

 後ろの席の人でも、大丈夫ひらめき

実習室にはモニターがたくさんあるので、大きい画面で先生の調理を見ることができます目

ここが京都調理師専門学校の魅力ですねムード

 

 

先生のデモンストレーションが終わったら実際に調理です!

 

 とても真剣な表情ですねうれしい顔

 

 

 

 

 先生も、テーブルを回ってアドバイスしてくれるので安心ですムード

 

 

そして、できあがりがこちらぴかぴか (新しい)

 どうですか?すごくおいしそうですよねうまい! (顔)

 

 

 

こういった授業をつみかさねることによって、自信がつき、現場で生かせる力が身につきますね!

 

 

 

「専門力」が身につく、京都調理師専門学校ぴかぴか (新しい)

少しでも興味を持った人は、こちらをチェック

体験入学では、調理体験だってできちゃいますムード

みなさんの参加をお待ちしております黒ハート