京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

DATE:2011年12月21日

栄養専門学校で講習会!

先日、大阪市立環境科学研究所附設栄養専門学校で、

滝沢先生、齋藤先生、中川先生、蒐場先生が、

2年生29名を対象にフランス料理の講習会をして参りました。

普段とは違う本格的なフランス料理を体験したい!とのリクエストに応え、

アミューズ:ケークサレ、カリフラワーのポタージュ  

 

 

 

前菜:ラングスティーヌのサラダ

 

 

 

 

メイン:鴨胸肉のローストと小かぶのエチュベ  

 

 

 

 

デザート:フランボワーズのムース

 

 

 

 

を実習して貰いました。

食材や調理法について質問が出るなど、学生さん達は非常に意欲的に、

そして手際よく調理を楽しんでおられました。

もちろん、調理した料理は試食!!

これからも、京調校ではSR活動を推進して参ります。