京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

夜間部NCクラスも9月27日で卒業します!!

今日は卒業前の総仕上げの授業、シミュレーション授業を行いました。

クラスを日本料理、西洋料理の二つに分け、最後の授業は日本料理の

学生がお客様として運営しました。

調理班、サービス班、お客様もみんな学生です。

本場さながらのシミュレーション実習を行い、卒業後に活かします!!

いよいよお客様が来店されるので、準備中です。

 

前菜の『シーザーサラダ』です。

仔羊背肉のローストを切り出してます。

 

厨房とサービスの連携に戸惑ってます。

 

サービスも少し緊張ですが、笑顔で対応してます!!

テーブルマナーも慣れたものです!!

試食班は終始笑顔です!!

 

最後はデザート!! お腹が一杯になりました。

 

最後は先生の総評です!!

 

卒業前にだからこそ、出来るシミュレーション実習です。

日頃、鍛えた腕を充分に発揮でき、「もっとやりたい~」

「楽しくて卒業したくない~(笑)」と学生達は喜んで

いました。

卒業しても、忘れずに頑張ってくださいね~わーい (嬉しい顔)

  • 全日程一覧・申込み