京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

 

こんにちはほっとした顔 るんるん (音符)

 

今日は、京都調理師専門学校にて、

2年制2年次の京料理上級科

オペレーション実習の見学に行ってきました目 ひらめき

 

真剣な様子ですダッシュ (走り出すさま) ダッシュ (走り出すさま)

今日の料理の献立の構成は、

先付、先八寸、煮物椀、向付、揚げ物、蒸し物、御飯、香の物、汁物、水物

です魚座

多彩ですねー (長音記号2)

 

 

向付の盛り付けの様子ですグッド (上向き矢印) ウッシッシ (顔)

どんな京料理が出来上がるのでしょうかうまい! (顔) exclamation and question

たのしみですね手 (グー) ぴかぴか (新しい)

 

 

 

 

このオペレーション実習では、調理班とサービス班に分かれて料亭さながらの運営を行います晴れ

高度な調理技術のほか、

テーブルセッティングや接客技術を学びますムード

このように本格的な京料理スタイルを実践することによって

よりよいサービスを提供することができるようになりますdouble exclamation

本格的な料理が体験してみたい!というかたは

ぜひ体験入学に来てくださいねほっとした顔 桜