京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

皆さんこんにちは獅子座

本日2回目の更新ですムード

昨日は2年制の1年次の調理実習にお邪魔してきましたるんるん (音符)

 

京都調理師専門学校には

専門力を身に付けるための独自のカリキュラムがあります。

その中の一つにトゥーセルフ実習というものがあります。

これは仲間と二人三脚で進める共同作業でコミュニケーション力を高める目的で行われている実習ですレストラン

本日のメニューは

トラットリアランチメニュー

 まずは先生のデモストレーションひらめき

作り方だけではなく食材の特徴や、

付け合せ野菜の理由

全面への注意などさまざまな話が盛り込まれていました目

 

その後2人1組に分かれ

 担当を決めてそれぞれがお互いの料理のスピードタイミングなど動きをチェック目 しながら

作り上げていきます。

 時には2人で力を合わせることもぴかぴか (新しい)

 

このトゥーセルフ実習は

一人当たりの作業量が多いため、仲間との意思疎通ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) が本当に大事になります。

そして出来上がったのがこちら目 ぴかぴか (新しい)

マグロのカルパッチョ

スパゲッティー カルボナーラ

ブルスケッタ

美味しそ~うれしい顔

こちらを作ったシェフはこの二人ハートたち (複数ハート)

そして試食では先生が順に回って1グループごとにアドバイスをもらっていましたわーい (嬉しい顔)

それを聞きながらお互いに話し合っていましたよわーい (嬉しい顔)

皆入学して5ヵ月とは思えない程の動きと出来栄えでしたdouble exclamation

皆お疲れ様でした~☆

 

あなたも来年にはここにいるかもexclamation and question

まだ体験入学にも来たことがないあなたexclamation

ぜひこちらをチェックしてみて下さいうれしい顔

  • 全日程一覧・申込み