京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

皆さんこんにちはわーい (嬉しい顔) 晴れ

 

本日は『京料理 本家 たん熊』栗栖 熊三郎 先生にお越しいただき

調理師科の学生に「おもてなしの心」についてお話しいただきましたぴかぴか (新しい)

 

京都調理師専門学校ではホスピタリティセミナーという

京都人の心である「おもてなしの心」の大切さとその基礎知識を学び

調理師としてのプロ意識を高めるための

このような授業カリキュラムがありますぴかぴか (新しい)

 

本日は『京料理の食文化』についての講義で、

おいしい料理だけではなく、またこのお店に帰ってきたいと思ってもらえるような

女将のお料理以外での心遣いなどを教えて頂きました。

 

9月の第一週目の体験入学は京料理ですもみじ

ぜひ来ていただいて京料理に触れてみて下さいウィンク グッド (上向き矢印)

 

9月7日(土)体験入学

秋鯵(あじ)の卸し煮、無花果(いちじく)胡麻和え

 

お申込みはこちらから