京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

来週から授業が始まりますが、一足先に本日から、

夜間部対象講座『パスタ専科』が始まりました。

イタリア各地方の伝統的なパスタやソースの作り方を

体系的に学びます。

また、乾燥パスタと生パスタの違い、様々なソースとパスタ

との相性などを実際に自分で作って習得します。

今回第一回目は乾燥パスタを使った三品を調理、試食しました!!

先生によるデモンストレーションを見てから自分で

調理していきます。わーい (嬉しい顔)

先生が作った料理を皆で味見をしていますグッド (上向き矢印)

仕上げはフライパンで素早く仕上げます!!うれしい顔

年齢差があっても息は合っています。晴れ

製菓技術科夜間部の学生さんも受講されてます。手 (チョキ)

『寿司専科』『パスタ専科』 両方を受講されている

熱心な学生もいます。ウッシッシ (顔)

 

 本日の講座は一品ごとにデモンストレーションを行い、

より理解し易い講座でした。

学生達は卒業後を見据えてのスキルアップで受講する学生や

受講する事で将来役立つだろうと考えて受講する学生もいます。

様々な考えや年齢差がありますが、みんな仲良く、楽しそうに

調理実習をしていました。

何より、試食の時の笑顔が一番輝いていました!!揺れるハート