京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

8月6日京都調理師専門学校にて

第1回JR西日本ホテルグループ和食料理コンテストが開催されました。

このコンテストはJR西日本ホテルグループの

「調理スタッフのスキル向上」「JR西日本ホテルグループの活動 アピール」

「グループ一体感の醸成」を目的とした大会です。

今回の和食の料理コンテストは、記念すべき第1回目の大会でした。

今回のテーマ食材は「鱧」です。

この鱧を主体とした料理を2時間30分で仕上げます。

             「開会式の様子」

作品は技術審査(衛生知識 調理技術など)を

JR西日本ホテルグループの総料理長たちが厳しく審査されます

華麗な包丁さばきや、多種多彩な調理法で食材が、

美味しそうな料理に仕上がっていきます。

どの選手の料理も大変綺麗で、

美味しそうな料理に仕上がりました。