京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

本日、京都調理師専門学校、第一回漁業体験が開催されました。
田尻海洋交流センターさんのご協力のもと学生20名が二隻の漁船にのり、
沖での網漁、カゴ漁に挑戦!!


季節的な関係と水温の高さで、惜しくも大漁とはいきませんでした。
しかしタコや穴子、チヌなど色々な魚があがり、漁師の方も丁寧に説明して下さり、学生は楽しそうな表情です。

 


そしてなんと、漁船でしか味わえない関西空港のベストスポット、着陸場面を間近で見せて頂き、これには大きな歓声が上がりました。

晴天に恵まれ、採れた魚をバーベキューで頂き、新鮮な海の幸に感謝する一日になりました晴れ

今日の体験を大事にして、これからの授業で、色々と役立てて下さいね手 (チョキ)