京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

京調校 校内料理コンクール2013 本選!!

 

調理師科4クラス、2年制1年次2クラスの総勢60名が競い合う校内料理コンクール晴れ

入賞した学生はグルメピック(調理師養成施設調理技術コンクール全国大会)

出場することができます!!

 

 

先日行われた予選についてはこちら

 

今回の課題は…

 ●日本料理

    取肴(小巻玉子・ほうれん草椎茸のお浸し・桔梗人参・三度豆旨煮・小鯵塩焼き・掻敷)

 

 ●西洋料理

    ハンバーグステーキ ジャガイモのシャトー添え

 

日本料理、西洋料理の各分野に分かれ、調理開始!!

 

 

そしていよいよ完成!!

▼日本料理課題

 

▼西洋料理課題

 

▼最後に審査です

▼緊張の一瞬…

 

そして…入賞者発表!!!!!!!

西洋料理分野

 

 

日本料理分野

出場者のみなさん、お疲れ様でした!!!!