京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

こんにちは!暑い日が続いていますが元気ですか!?

京調校では7月20(土)に体験入学、7月21(日)にオープンキャンパスが開催されました!

 

▼ 7/20(土) 体験入学 ≪シミュレーション実習見学バージョン(イタリア料理編)≫ ▼

この日の目玉はなんといってもシミュレーション実習”の見学!

レストランホール”SUZAK”でイタリア料理上級科の学生がレストランを運営。

参加者の皆さんには、そこで絶品イタリアンを味わって頂きました!

 

  

 

  

本物のレストランさながらの運営・実習を行う”シミュレーション実習”

ただ料理を作るだけでなく、サービスも身に着けて一人前の料理人を目指す

京調校の学びを味わってくれたかな?

 

▼ 7/21(日)オープンキャンパス ≪夏休みに進路を決めるぞ!スペシャル≫ ▼

京調校・製菓校のプログラムを自由に見学できるオープンキャンパス!

西洋料理から京料理、カフェフードまで沢山のメニューを体験して頂きました!

 

 

そして!今回はフランス料理・デモンストレーションとして

西洋料理講師の吉田敬三先生による「オマール海老のポワレ」が披露されました!

 

 プロの技を見る、調理の楽しさを知る、料理の美味しさを味わう

参加者の方も大満足のオープンキャンパスだったと思います。

 

 

まだまだ夏は始まったばかり!イベントもこれからたくさん開催します!

次回は7月28日体験入学を開催予定!

しかも!この日は製菓校の体験入学にも参加できるW開催です。

詳細・申し込みはここをクリック!