京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

西洋料理専攻科が開講しました!

本年度も、国内の一流シェフをお招きして、その技術と知識を学ぶ

「西洋料理専攻科」が開講しました。

第一回目の今回は「パークハイアット東京」より

米田浩一 副料理長に一流の技術と知識を披露して頂きました!

では、今回作られた料理を紹介します。

蒸し鮑と貝類のジュレ 洋葱のビネグレット

鴨フォアグラのポアレ バニラ風味のアーティチョークピュレとブイヨン

オマール海老のクラスト焼き 豆のフリカッセ パセリ風味

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 根セロリのピュレとコンポート

講習の終わりには、学生からの多くの質問にも答えて頂きました。

米田シェフ、ありがとうございました!