京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

京調校 校内料理コンクール2013開催!!

本年度も校内料理コンクール予選が本日開催されました。

調理師科4クラス、2年制1年次2クラスの総勢60名が基本技術を競い合います。

日本料理分野、西洋料理分野各分野にわかれ、まずは本選出場を目指します。

各分野上位10名が本選に進む事ができます。

狭き門10名に残る為、そして優勝する為、選手はこれまで練習を積み重ねてきました。

非常に緊迫感・緊張感のあるなか、いよいよ決戦が始まりました。

苦戦してるかな?オムレツを巻いています。

シャトーポテトは15分ですべて同じ形に18個剥きあげます。

日本の心、ふわふわ出し巻きです。

 真剣そのもの大根の桂剥き!何より集中力が重要です。

厳正なる審査は技術だけではなく、

衛生面、段取り、そしてやる気、すべてにおいて審査されます。

審査員の厳しい視線が光ります。

そしていよいよ結果発表です!!

【西洋料理分野、本選出場者上位3名です。】

【日本料理分野、本選出場者10名です。】

さて最終決戦の本選は7月27日(土)に行われます!!

本選はそれぞれの分野に課題料理があり、その料理の作成を行い競い合います。

出場者全員が優勝をかけ、今日から楽しく厳しい練習の日々と戦いが始まります。

出場者のみなさん大変お疲れ様でした。

  • 全日程一覧・申込み