京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

6月18日(火)23:30~

2013年度京都イタリア料理研究会第1回定例会が開催されました。

今回のテーマは【トマトの水煮】です。

 5種類のメーカーの違うトマトホールをそのままと

煮詰めたもの、そしてパスタにして食べ比べを行いました。

料理に関してはイタリア料理研究会メンバーの5名のシェフに

作って頂きました。

 

各メーカーからの特徴を説明

  各種トマトの水煮と 煮詰めた物

   本日の料理 トマトソースのペンネ

那須シェフ

 野呂シェフ

山岡シェフ

 

赤木シェフ

 河上シェフ

 すべて同じトマトソースですが、トマトの水煮が変われば

甘味や酸味・トマトのコクなどすべて違いました。

多くの卒業生も研究会に参加し勉強をしていました。