京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちは黒ハート

本日はオープンキャンパス『AO入試直前対策』を開催しました。

AO入試とは・・・6月からエントリー受付スタートする入試!

★入学前の学力ではなく、個性・意欲・将来性を尊重した選考方法

★早期に進路が決まる

★特待生・奨学生制度に応募できる

来週からいよいよエントリー受付するとあってたくさんの方が入試説明を受けられていました!

そして、もちろん実習も!

今日の実習メニューはこちら★

▲海老のタブレ 貝の風味の季節野菜

▲初夏の点心

▲ワンプレートランチ

▲基本技術に挑戦!飾り切り

などなど他にももりだくさん♪実習は先生がしっかり教えてくれるので、安心です☆

そして、なんといっても、『京料理×イタリア料理コラボデモンストレーション』ぴかぴか (新しい)

今日のテーマは「君は鯛をどう食べタイ!?」ということで、

鯛を10種類のメニューに調理して召し上がって頂きました!

先生は京料理の平井先生と、イタリア料理の角先生わーい (嬉しい顔)

お好みの料理をオーダーして頂き、京料理とイタリア料理を1品ずつ召し上がって頂きました♪

プロの味に大満足!!

さぁ、いよいよ来週土曜日からAO入学のエントリーがスタートします!

エントリーをお考えの方、詳しくはこちらをチェックしてください!