京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

皆さん こんにちは!  

5月も終わりに近づき、暑い日が続いていますね!

 京調校では本日、「京都吉兆 嵐山本店 学内説明会」が開催されました。

代表取締役社長の徳岡邦夫様から、料理とは何か?ということについて

ご自身のご経験を踏まえてお話し頂きました。

また、京都吉兆様の人事制度や採用情報等についてもご説明いただき、

学生もとても熱心に聞いていました。

また、「八寸」   (四角い盆に、酒の肴などの珍味を2品ないし3品、品よく盛り合わせたもの) 

 を目の前で盛り付けていただくデモンストレーションもしていただきました!

 

 徳岡様を含め計4名の方にお越しいただき、  

これまでの経歴や新人時代のご経験についてもお話いただきました。      

 また、試食として参加者全員に胡麻豆腐 をふるまって頂き、

  そのおいしさに学生も感激していました! 

  京都吉兆嵐山本店の皆様、   お忙しい中お越しいただき本当にありがとうございました。  

 

☆本校の高い就職率の秘密がわかる体験入学・オープンキャンパスの申込はこちらをクリック☆