京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

皆さんこんにちわ!!

今日は京調校のスキルアッププログラムの一つ、

「京野菜農業体験専科(全3回)として、

大原に農業体験に行ってきました。

当初は雨の天気予報でしたが、

皆の日頃の行いが良いのか、晴天に恵まれました。晴れ

今年度つくだ農園の渡辺さんにお世話になり、

茄子の手入れや、色んな野菜を収穫させて頂きました。

 

渡辺さんの畑では、農薬などは一切使用しない、

有機野菜を作っておられます。

  

渡辺さんの畑には、沢山の美味しい野菜があります。

皆で協力して、沢山収穫させて頂きました。

 

              新玉葱 

             うまい菜

              

収穫が終わると次は調理作業です。

収穫したての新鮮な野菜を使って皆で調理して試食します。

日頃の調理実習で学んだことを思う存分発揮して調理します。

  

皆真剣に調理しています。

新鮮な野菜で、炒め物や、サラダ、天ぷら、お浸しなど作りました。

出来たら皆で仲良く頂きました。うれしい顔

収穫したての野菜は本当に美味しくて、

皆、大満足でした。

つくだ農園の渡辺さんありがとうございました。

次回の農業体験専科は8月31日です。

またのご報告楽しみにしていて下さい。