京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

京都調理師専門学校では、5月18日(土)に体験入学を開催いたします。

題して「シミュレーション実習見学バージョン~京料理編~

京料理上級科の学生によるシミュレーション実習が見学できます。

 

★シミュレーション実習とは・・・?

学生が調理班・サービス班・会食班に分かれ、客席と厨房が連動した実習室で、

模擬演習を実施。実際のお店の営業スタイルに沿って運営し、実践的な調理

技術やサービス技能を身につけます!!

 

 

さらに!選べる2種類のランチつき!壬生会席朱雀会席、好きなほうを選んでね!!

<壬生会席>

○ 若芋胡麻クリーム掛け アーモンド

○ 鯛へぎ造り 貝柱焼霜 色紙大根 大葉 紅蓼 山葵

○ 小柱かき揚げ 海苔 青唐 旨だし

○ 清し汁 海老身丈 蓬麩 木の芽

<朱雀会席>

○ 筍と烏賊の木の芽和え

○ 魬(はまち)平造り 貝柱焼霜 色紙大根 大葉 紅蓼 山葵

○ 鶏山椒焚き 焼き豆腐 三度豆

○ 清し汁 玉子豆腐 白魚 三つ葉 柚子

<デザート(共通)>

○ 苺とグレープフルーツのゼリー寄せ

 

遠方からお越しの方を対象に、交通費一部支給キャンペーン実施中!!

お申し込みはコチラ!!

本校の学生たちの実習の様子を、ぜひ見に来てくださいね!!