京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

DATE:2013年4月22日

京料理上級科のランチ実習♪

京料理上級科の学生がランチ実習を行いましたわーい (嬉しい顔)

食券を購入してもらい、調理はもちろんサービスも学生が担当します手 (チョキ)

食券はなんと500円!!

 

▼担当の料理の仕上げにかかります

▼盛り付けも慎重に…

▼サービスも連携プレーでがんばります

▼さぁ料理がそろってきました

▼料理長担当の学生も指示を出します!

 

こんな学生の実習を実際に見てみたい…という方に!!!

体験入学で学生の実習風景を見学することができちゃいます

5/18(土)11:00~14:00

京料理上級科の学生が実施するシミュレーション実習が見学でき、おいしいランチつき♪(無料)

メニューは

<壬生会席>

若芋胡麻クリーム掛け アーモンド

 鯛へぎ造り 貝柱焼霜 色紙大根 大葉 紅蓼 山葵

小柱かき揚げ 海苔 青唐 旨だし

清し汁 海老身丈 蓬麩 木の芽

<朱雀会席>

筍と烏賊の木の芽和え

 魬(はまち)平造り 貝柱焼霜 色紙大根 大葉 紅蓼 山葵

鶏山椒焚き 焼き豆腐 三度豆

清し汁 玉子豆腐 白魚 三つ葉 柚子

<食事>白ご飯 沢庵 柴漬け <デザート>○ 苺とグレープフルーツのゼリー寄せ

※壬生(みぶ)会席か朱雀(すざく)会席から選べます!!

ぜひご参加くださいねぴかぴか (新しい)

詳しくはこちら

お申込みはこちら