京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちはうれしい顔

昨日はオープンキャンパスが開催されましたぴかぴか (新しい)

 

まずは本校卒業生、中川先生によるフランス料理デモンストレーションdouble exclamation

2種類のお皿に、盛り付けの違う、春らしい前菜が完成しましたひらめき

同じ食材でもお皿と盛り付けが違うと全く違う料理に見えますねわーい (嬉しい顔)

 

そのあとは自由移動でたくさんの実習に参加していただきました

カフェメニューコーナーでは さくらピラフの海老天丼

中華料理コーナーではアスパラと海老のチリソース

そのほかにも京料理・イタリア料理・基本技術などなど、

製菓校のプログラムも含めてたくさんの実習に参加していただきましたよ揺れるハート

 

たくさんの実習に参加して

京都調理師専門学校の雰囲気や

実習授業の様子を知りたい!!

そんな人にはオープンキャンパスがオススメdouble exclamation ハートたち (複数ハート)

次回は5月25日(土)11:00~15:00の開催でするんるん (音符)

気になる実習メニューは…

京料理×西洋料理コラボデモンストレーション
 京料理とイタリア料理の人気講師によるデモンストレーション!
○ フレンチの前菜に挑戦! 『海老のタブレ 貝の風味の季節野菜』
○ プロの京料理盛り付けに挑戦! 『初夏の点心』
○ オシャレなカフェメニューに挑戦! 『パニーノ ワンプレートランチ』
○ 日本料理に挑戦! 『炙り鱚(きす)と胡瓜(きゅうり)の酢の物』
○ 基本技術に挑戦! 『シャトーポテト・桂むき』
○ AO入試ポイント解説       
などなど♪

お申し込みはコチラからー (長音記号1) クリック!

みなさんのご参加をお待ちしています目がハート (顔)

 

じっくり実習をして、より詳しく学校のことが知りたい方!!

体験入学も参加申し込み受付中です♪

・4月21日(日)11:00~14:00

・5月11日(土)10:00~12:30

実習メニューのチェック、お申し込みはコチラから★