京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

この度、『京料理、会席料理』が京都府無形文化財に新たに登録されることになりました。

無形文化財とは、『演劇・音楽・工芸技術その他の無形の文化的所産で我が国にとって歴史上

又は芸術上価値の高いもの』を指しますが、”料理”が無形文化財に登録されるのは国や都道府県

では全国初の取り組みとなります。

歴史と共に受け継がれてきた伝統ある『京料理』を京調校では今後も大切に伝えていきたいと思います。

 

京都で『京料理』を学ぶことができる専門学校は京都調理師専門学校だけ!

ご興味のある方は一度体験入学へお越しください。

 

3月 9日(土)体験入学【昼開催】 春を祝う旬の食材

      開催時間  11:00―14:00

      メニュー  プーレソテーシャスール

      3/9お申込みはこちら