京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

2/26、2/27の2日間にわたり開催されました、

第28回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会にて

本校からは日本料理3名、西洋料理4名、中国料理2名の計9名が

地区予選を勝ち進み、全国大会にのぞみました。

 

結果…

 

なんと日本料理部門で文部科学大臣賞を見事受賞することができました!!!!!

 また、3名の学生が後援団体長賞、協賛会社賞を受賞しました☆

 

●文部科学大臣賞[日本料理部門]

 京料理上級科    秋山静香さん

●後援団体長賞[日本料理部門 (公社)日本調理師会会長]

 調理師科      飛山司さん

●協賛会社賞[西洋料理部門 (株)和泉利器製作所]

 フランス料理上級科 山中咲枝さん

●協賛会社賞[西洋料理部門 (株)子の日]

 調理師科      尾谷美咲さん

 

残念ながら各賞に受賞できなかった学生も日頃の練習の成果を発揮してくれました☆

 

お疲れ様でした!!そしておめでとう!!!!!