京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

本日1/19(土)体験入学が開催されましたぴかぴか (新しい)

今日のメニューはジャガイモのニョッキレストラン

どうやって作るのでしょうか…

 

①ゆでたジャガイモに卵黄や薄力粉などを混ぜて一つにまとめて、棒状にします

  

②棒状にした後に切り分けて、フォークを使いニョッキの形にします

  

③ニョッキをゆでます

④茹で上がったニョッキをソースと混ぜ合わせて…

⑤できあがり☆

 

その他にも先生が作ったデザートも出ました手 (チョキ)

おいしいわーい (嬉しい顔)

 

また皆さん来てくださいね黒ハート

 

次回の体験入学は夜間開催三日月

18時からスタートなので学校帰りやお勤め帰りにも参加できますひらめき

1/22(火) 実習メニュー:海老身丈の吸い物・穴子の九条葱揚げ

お申込みはこちらるんるん (音符)