京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

DATE:2012年12月11日

京料理展示大会のお知らせ

12月13日(木)、14日(金)の2日間、京都市勧業館(みやこめっせ)にて、

第107回京料理展示大会が開催されます!!

京料理の展示はもちろんのこと、京料理教室、舞妓による京の舞、マグロ解体・即売など、

様々なプログラムをお楽しみいただけます♪

大和学園も、ブースを構えて参加いたします。2日に分けて、5人の先生がデモンストレーションを実施!

クリスマスやお正月にちなんだお料理を披露しますレストラン

 

12月13日(木)
10:10~ 日本料理「京野菜を使った冬の逸品料理」 講師:仲田 雅博(ラ・キャリエール クッキングスクール校長)
12:10~ 西洋料理「大原野菜で彩るおもてなし料理」 講師:坂本 三郎(京都栄養医療専門学校 西洋料理講師)
14:45~ 日本料理「京野菜で彩る正月料理(お雑煮)」 講師:飯 聡(京都調理師専門学校 日本料理講師)
 
12月14日(金)
10:40~ 西洋料理「京野菜を使ったクリスマス料理」 講師:三木 健(京都調理師専門学校 西洋料理講師)
12:10~ 製菓「四季を彩る和菓子」 講師:山口 裕加(京都製菓技術専門学校 製菓講師)
14:45~ 日本料理「京野菜で彩る正月料理(お雑煮)」 講師:飯 聡(京都調理師専門学校 日本料理講師)

 

 気軽に京料理に触れられる良い機会です!

お誘いあわせのうえ、ふるってご参加くださいわーい (嬉しい顔)

 

—————————————-

開催日時:平成24年12月13日(木)~14日(金)10:00~16:00
開催場所:京都市勧業館(みやこめっせ) 京都市左京区岡崎成勝寺町9-1
入 場 料:前売/一般600円  当日/一般800円
京料理展示大会についてのお問合せ:
京料理組合事務所 075-221-5833 (土・日・祝除く)10:00~17:00