京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

11月13日(火)23:30~

2012年度京都イタリア料理研究会第3回定例会が開催されました。

今回のテーマは【タラ】です。

 冬になるとお鍋にタラを入れたりお正月には

ぼうだら(干しタラを煮た料理)を食べますよね

イタリアでもタラはよく食べられます。またバッカラといって

塩漬けにして乾燥させたタラも好んで食べられます。

今回はイタリア料理研究会メンバーの3名のシェフに

それぞれタラを料理していただきました。

   箕浦シェフ           棒たらのソテーキャラメルソース

    山岡シェフ            バッカラのトマト煮込み

       赤木シェフ          真鱈のバポーレ 焼き雲子添え

どの料理もきれいでおいしそうですね。目がハート (顔)