京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

今日は、今年最後の西洋料理専攻科の日。

東京から、超有名シェフが来校されました。

リストランテアルポルトの、片岡護シェフです。

1品目の料理は

『海の幸いっぱいの紅芯大根のラビオリ仕立て』

中に海の幸がたっぷり、繊細なお料理でした・・・

 

次にイタリアンは何と言ってもパスタ、

『スカンピ海老とポルチーニのスパゲッティ』

試食が出ました!!

 

魚料理は

『黒ムツのタップナードソース』

オリーブをたっぷり使ったソースです。

 

そして肉料理、

『豚ロース肉の香草ペースト低温焼き』

低い温度で焼いているからしっとり、

そして豪華な一皿でした・・・。

 

色々と質問に答えてくださった片岡シェフ、

お忙しい中、どうもありがとうございました。