京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

今日は、天気のいい土曜日、

イタリア料理『カーサビアンカ』さんで、食べ歩き研修会開催!

素敵なお店です。どんなものが食べれるんだろう・・・

みんなわくわくしながら、会食がスタート。

 

まず1品目、トマトとモッツァレッラチーズの一口サラダ。

 

パンもすべて手作りです。

焼きたてのいい香りでした・・・。

次に馬肉!のカルパッチョ。馬肉はカーサビアンカの定番メニュー!

イタリアでも食べる習慣があるんだって。くせがなくて美味しい。

帆立貝のオーブン焼き!あつあつ!!

パスタ!2色の生麺、タッリアテッレとフレッシュのポルチーニソース。

ポルチーニは茸の王様!とてもいい香り。

 

次になんと、貴重なイタリアの白トリュフを使ったリゾット。

一同びっくり!!

シェフありがとうございます!!

さあ、メインのお肉、今日は仔羊を豪快に焼き上げ、

目の前で那須シェフが切り分けをしてくれました!!かっこよかったです。

ジューシーで、美味しかったなあ・・・・・

おなか一杯・・・けどデザートはまた別。みんなペロッと食べてました。すごく豪華な盛り合わせ♪

今日はシェフともいろいろお話が出来て、楽しかったし勉強になりました。

みんなが楽しんだ研修会でした!!