京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

こんにちはウッシッシ (顔)

クラーク高校の提携授業の最終日です。

日本料理、西洋料理と学んできましたが、最終日は中華料理に挑戦ですひらめき

本日のメニューは、、、

「チャーハン」「回鍋肉」「肉まん」「杏仁豆腐」です。

今回はそれぞれの班に分かれて調理します。

[チーム チャーハン]

中華は火が命! 「パラパラ黄金チャーハン」完成!!

[チーム 回鍋肉]

鍋が踊っています!! 「炎の回鍋肉」完成

[チーム 肉まん]

生地&あん作りから

難関「包み」です!本当に難しい・・・苦戦しておりますあせあせ (飛び散る汗)

「ジューシー肉まん」完成!

[チーム 杏仁豆腐]

デザートは見た目も肝心!飾り切りも学びました。

「プルプル杏仁豆腐」完成!

最後のお楽しみ試食です。

今日も美味しい料理を食べてみなさん笑顔ですうまい! (顔)

最終日となり寂しいですが、またみなさんと会えることを楽しみにしております。

6日間お疲れ様でしたぴかぴか (新しい)