京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

10月15日、クラーク高校 提携授業のため生徒さんが来校されましたdouble exclamation

本日の授業内容は、「魚の三枚下ろし」「シャトウポテト」

 「魚 魚の三枚下ろし」 先生のお手本から

続いて実践グッド (上向き矢印) 先生の丁寧な指導のもと、魚を3枚におろすことができました。

「シャトウポテト」先生のお手本から

む、難しい・・・あせあせ (飛び散る汗) 上手く面取りができないよ・・・目 あせあせ (飛び散る汗)

シャトウポテトは1日にしてならず 頑張って練習してください指でOK

実習が終わったら、最後のお楽しみ試食ですわーい (嬉しい顔)

みなさんが3枚に下ろしたアジで先生が「香草パン粉焼き」と「竜田揚げ」に調理してくれました。

おいし~とみなさんご満悦★

やはり、美味しいものを食べると笑顔がでますね目がハート (顔)

家でも実践してみてくださいねうまい! (顔) 初日、お疲れ様でした。