京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

少しずつ季節は秋めいてきましたが、

みなさん元気にお過ごしですか?

本日は第6回目の食べ歩き研修会が開催されました。

第6回目のお店は京都祇園にある

京料理杢兵衛(もくべえ)さんに行ってきました。

杢兵衛さんはミシュランガイド1ッ星を獲得された名店です。

旬の食材を沢山使った料理にみんな大満足でした。

お料理を少し紹介します。

 

                     生湯葉と雲丹の先付

                  旬の食材を使った八寸

                脂がのった鰹と鯛の雲子巻きのお造り

         鮭とイクラの焼きおにぎり茶漬け

       リンゴのシャーベットと紅芋のムース

               会食風景

どの料理も非常に美味しくて、

参加した学生は大満足でした。

次回の食べ歩き研修会はイタリア料理です。

お楽しみにして下さい!!