京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔)

一雨ごとに涼しくなり、そろそろ本格的に秋の気配ですね揺れるハート

 

先週は土瓶蒸しで秋を一足お先に味わっていただいたのですが、

西洋料理では、今年最後の食べ時

小エビを使った素敵なメニューをご用意しました黒ハート

海老と色とりどりの野菜でできたフレンチの前菜るんるん (音符)

 前回は5月19日にチャレンジしていただいたのですが、

小海老は5月の後半から9月の終わりにかけてよく捕れるそうですぴかぴか (新しい)

そのときの様子はコチラ左斜め下 左斜め下 左斜め下

   

崩れないように盛り付けるのが結構難しいみたいですたらーっ (汗)

 また、今回は【基礎技術体験】としてオムレツにもチャレンジしていただきます!!

入学したら最初に学ぶ『卵料理』の基礎を少しだけ体験してみてくださいdouble exclamation

 

そのほかにも、進学アドバイザーによる校内見学と、

気になることを何でも相談できる個別面談など、今回も盛りだくさんで開催されますぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

ぜひ、たくさんのご参加をお待ちしてますー (長音記号1) うれしい顔

9月22日(土)11:00~14:00参加申し込みはこちらから→パソコン クリック!