京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

 今日は2年制クラスの1年生たちによる、 「基本技術集中講座」の様子をお伝えします★

オムレツ」と「サバの三枚おろし」の実習です(^^)!

実習が始まる前まではクラス中でワイワイしていた学生たちですが、

いざ講座が始まるとみんな真剣そのもの。目つきが変わりました・・・!

 

 

One to Oneで先生に見てもらっています。これぞ、京都調理師専門学校の醍醐味★

 

 

褒められた時の喜びはひとしおですね!

こちらはオムレツの完成品です。

 

 

手前のオムレツは学生一人で挑戦したオムレツ。

奥が先生のアドバイスをもらって再挑戦したものです!

短時間で本当に上手になってます。ふんわり丸くて、とても美しい形です^^

 

京都調理師専門学校では講師と学生の距離が近いのが特徴です。

実習中の学生はみなさん本当にかっこよかったです!

 

この記事を見て少しでも京調校に興味を持ったあなた!

京調校の体験入学に参加しませんか?

京調校では9/15(土) 11:00~14:00に体験入学プログラムとして、

秋の食材をふんだんに使った土瓶蒸し作りに挑戦して頂けます。

お申し込みはこちらから!

 

ぜひこの機会をお見逃しなく★