京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

9月8日(土)体験入学を開催いたしました!

プログラムは以下の通りですわーい (嬉しい顔)

・概要説明

・校内見学

・基礎技術体験・体験実習・デザートサービス

・要項・サポート説明

・個別面談

体験実習での様子をご紹介します。

メニューはマグロのミキュイ プロヴァンス風です!!

今回の実習では、基礎もしっかり学ぶことができます。

最初は包丁の持ち方からですぴかぴか (新しい)

実習にはたくさんの先生がつき、いつでも丁寧に指導します。

今日は、じゃがいもの剥き方を習い包丁を滑らかに動かすことができるようになりました!!

その上、この時期の体験実習は人数も少なく先生との距離がより近くなります☆

体験実習に来て下さった皆さんは緊張しつつも、真剣な眼差しでフランス料理の前菜に挑戦してくださいました!

中には、フランス料理を初めて食べたという声も聞こえてきて初めて作って食べた、大和学園でそのような経験をして頂けて嬉しい限りです。

マグロのミキュイもフランス料理の盛り付けの美しさをはじめ、慎重な作業となりました。

初めてにも関わらず、本格的なフランス料理のように美しく盛り付けができていて、成果が目に見えるのはとても嬉しいですよね♪

完成後は試食をした後、デザートも振る舞われました。

参加して下さった皆さん、ありがとうございました!!

 

今回は予定が合わず参加できなかったという方!作ってみたいと思った方!

次回の体験実習を紹介します☆

9月15日(土)11:00~14:00

「秋の恵みを味わう!」 土鍋蒸しを作ります♪

秋の食材を使った京料理に挑戦してみませんか?

参加申し込みはこちらです!!