京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ハートたち (複数ハート)

本日は『京料理 本家 たん熊』 栗栖 熊三郎 先生をお招きして行われた

ホスピタリティセミナーの様子を紹介しますぴかぴか (新しい)

 

京都調理師専門学校では「おもてなしの心」の大切さとその基礎知識を学び

調理師としてのプロ意識を高めるため、このような授業カリキュラムがあります目がハート (顔)

 

本日は【京料理の食文化】について季節感の演出や料亭旅館のおもてなしについて学びました。

 

 

ただ、おいしい料理を提供するだけでなく、

お客様一人ひとりに合わせた接客の大切さなどについて

現場で役に立つお話が満載のセミナーでしたハートたち (複数ハート)

 

みなさんも京都調理師専門学校で、

ホスピタリティマインド溢れる調理師を目指しませんかうれしい顔

まずは見学soon体験入学のお申し込みはコチラから