京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちは!

今日で夏休み最後という人も多いのではないでしょうか!?

そんな8月最後の日曜日、京調校ではオープンキャンパスを開催しました。

実習内容を写真でご紹介☆

まずは京料理×フランス料理コラボデモンストレーション♪

京料理店での勤務経験もある西村先生と南フランスやパリでの勤務経験もある滝沢先生のコラボです!

▲京都の夏の風物詩『鱧』と『賀茂なす』を使ったお料理を目の前で披露!

▲こんなに美味しそうに完成しました!みなさんに試食もしていただきましたよ^^

▲こちらはローストポークのデクパージュ体験!サービスマンになってお肉を取り分けます。

▲こちらはサーモンの巻き寿司。簡単そうに見えてなかなかむずかしい!

クレープサレ(塩味のクレープ)。先生にじっくり教えてもらえますよ~

▲中華では北京風鶏肉の塩味炒めを体験。大きな中華鍋をふります♪

▲はまる人続出!の基本技術体験では大根の桂むきとシャトーポテトが体験できます。

ぜひおうちでも練習してみてくださいね♪

参加者のみなさんお疲れ様でした。

夏休み中に参加しそびれた(>_<)というそこのアナタ!

次回は9/8(土)に開催しますよ^^実習メニューはフレンチ☆

フランス料理に興味のある方ぜひぜひご参加を!

詳しくはコチラからCHECK!!