京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

 

公益社団法人全日本司厨士協会京滋地方本部主催

第24回トック・ドール予選コンクールが行われました。

このコンクールは京滋地方本部の司厨士協会会員満年齢22歳以下の

若いプロの調理師たちが競い合うコンクールです。

今回の課題はオードブルとデザートを各2皿ずつ計4皿。

【課題1.】(オードブル)海老を使った 温・冷製でも可。1人前を2皿製作。

【課題2.】(デザート)リンゴを使った 温・冷製でも可。1人前を2皿製作。

 

競技説明中です。選手の緊張感が伝わってきます。

 

本校卒業生の松本選手頑張ってます。

試食審査中

いよいよ審査発表です。

卒業生の松本君は惜しくも3位でした。

今後も頑張って下さい。