京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔)

暑すぎる日が続いておりますがいかがお過ごしですか?

京都市内には本日だけで13万人もの観光客が訪れ、

みなさんもニュースで京都の祇園祭の様子をご覧になったのではないかと思いますTV あせあせ (飛び散る汗)

 

そんな祇園祭の真っ最中 14日(土)に、

京都調理師専門学校ではオープンキャンパスが開催されました黒ハート

もちろんテーマは祇園祭スペシャルdouble exclamation

今回はオープニングの後に京都の夏の風物詩であり、旬の食材でもある

鱧(はも)を使ったデモンストレーションか行われましたぴかぴか (新しい)

本校の今西先生によるデモンストレーション☆

その後の自由プログラムでは、フレンチ・京料理・カフェメニューの自由体験でしたムード

5F京料理実習室にて作られた文月点心ぴかぴか (新しい)

綺麗な盛り付けですねグッド (上向き矢印)

 

 コチラは地下のレストラン実習室ぴかぴか (新しい)

 

鶏肉のロティ~祇園祭仕立て~

なんとexclamationお料理が鉾(ほこ)の形になってます~~~黒ハート

 

そして、オープンキャンパスに参加した後は…

日本三大祭りの一つである祇園祭に参加された方も多かったのではないかと思います黒ハート

 人の多さに驚きました あせあせ (飛び散る汗)

 

みなさんも、来年から古都京都で学生時代を過ごしてみませんか?

もっと京都が好きになる、京都で調理師になるための片道パスポートdouble exclamation

 体験入学、オープンキャンパスへの参加申し込みはコチラからレストラン

 

次回は7月21日(土)、実際にイタリア料理上級科に通っている学生が作ったランチが食べれる

【シミュレーション見学バージョン】ですレストラン わーい (嬉しい顔)

【その他開催日程】

7月22日(日)体験入学 午後開催 13:00~

7月29日(日)オープンキャンパス 11:00~

8月開催日程も随時受付中ハート