京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちわうれしい顔

今日は先週土曜日に行われたオープンキャンパスをご紹介!

今回は七夕スペシャルということで、京調校に笹が出現!

 在校生や参加者の方が短冊に願いを書かれていました☆みんなの夢を叶えるお手伝いができますように!!

▼今回のメイン企画!京料理×西洋料理コラボデモンストレーション!

 旬の魚「鱸(スズキ)」を使って、京料理とイタリアンのまったく違う料理が仕上がっていく様子に参加者の方々も釘づけ☆

▼こちらは、活鮎(いけあゆ)を使った実習。鮎を捕まえて、串打ち、塩焼きにしていきます。

 

 

 

 初めての体験に参加者の方々も大喜び!

こちらでは、カフェの体験☆車海老とホタテを使った串カツです。

▼ハマる参加者続出!の基本技術。

 桂むき、飾り切り、魚の三枚卸しなどの調理の基本をプロから教えてもらいます。

「簡単に出来そうで出来ない!」「家でも練習します!」という声わーい (嬉しい顔) るんるん (音符)

京調のオープンキャンパスは毎回実習内容が違う!だから何回でも参加したくなる!

次回は7/7(土)体験入学、7/14(土)オープンキャンパス

詳しい内容はコチラからご確認ください☆