京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちは!

だんだん蒸し暑くなってきましたね…!

元気に梅雨を乗り切っていきましょう!

さて、本校では、毎月、「楽しく」て「おいしい」イベントを多数開催中!!

今回オススメするのは、7/14(土)に開催予定の

,。・:*:・゚’☆,。・:*:「オープンキャンパス 祇園祭を味わおう!!」,・:*:・゚’☆,。・:*:

京都にある本校ならではの、祇園祭スペシャルのイベントです!!

調理と製菓の同時開催!お料理もお菓子も体験できちゃいます!

今回も魅力的なプログラムが勢揃い!!

【調理プログラム】
○ 京料理デモンストレーション・・・「鱧(はも)祭り」
○ プロの京料理盛り付けに挑戦!・・・「文月点心」
○ 京料理に挑戦!・・・「京湯葉を使ったお椀と巻き寿司」
○ フレンチに挑戦!・・・「魚のポワレ 祇園祭仕立て」
○ カフェメニューに挑戦!・・・「プチハンバーガーのおしゃれワンプレート」
○ 基本技術に挑戦!・・・桂むきやシャトーポテトなど、基本の包丁技術を体験!

【製菓プログラム】 
○洋菓子デモ
  実習テーマ・・・「京の石畳」
○デザートコンクール
  実習メニュー・・・「祇園 抹茶とショコラスイーツ」
○パティシエにLet’s try!!
  実習メニュー・・・「白桃のロールケーキ」
                      ○和菓子職人にLet’s try!!
                        実習メニュー・・・「外郎(ういろう)で作る祇園囃子(ぎおんばやし)」
                      ○マジパン細工にChallenge!
                        実習テーマ・・・「祭りだ!わっしょいっ!!」
                      ○ブーランジェにLet’s try!!
                        実習メニュー・・・フランクロール
                      ○カフェ・バリスタにLet’s try!!
                        実習メニュー・・・はんなり京都の和風ドリンク&ラテアート                                                                                                                                                 

参加者全員に、オリジナルエプロンプレゼント!!

遠方からお越しの方は、交通費一部支給キャンペーンもチェック!!

お申し込みはコチラ