京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

6月11日(月)23:30~

2012年度京都イタリア料理研究会第1回定例会が開催されました。

今回のテーマは【チーズ】です。

 チーズの材料といえば牛牡牛座 のミルクを考える人が多いと思うのですが、

なんと今回はヤギ山羊座 のミルクで作られたチーズです。

※フランスやイタリアではヤギ山羊座 のミルクでチーズは独特の風味があり人気です。

 また、そのチーズを使った冷たいスープ(ガスパチョ)と

チーズの燻製について勉強しました。

チーズやワインについて勉強中です。

京都の有名シェフたちも真剣に勉強してます。(深夜12時ごろ)

 和田シェフにチーズを使ったガスパチョを作成中

助手は京都グランビアホテル(リサータのシェフです。)

ビーツとアメリカンチェリーを使った色鮮やかなガスパチョです。