京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

6月2日(土)

体験入学<レストラン(SUZAK)で本格フレンチコース料理に挑戦!
が開催されましたレストラン

学校概要説明を聞いた後にレストラン実習室【SUZAK】へぴかぴか (新しい)

本校の学生が実際にシミュレーション実習をしているところですわーい (嬉しい顔)

今日は特別にコックコートとサロンにも着替えてもらいました晴れ
サロンの付け方も先生から教えてもらいます目

そして今日のメインイベントである実習へ!

本日のメニューは
●ニース風サラダ
●鶏のソテー狩人風
●ブランマンジェ
でした★★
(これは本校の学生が実際に先週ランチ実習で出したものとほとんど一緒なんです!)

それぞれのセクションごとに分かれて、いざ実習へひらめき

さぁできあがり

鶏のソテー 狩人風

鶏のソテー 狩人風

二―ス風サラダ

二―ス風サラダ

ブランマンジェ

ブランマンジェ

おなかいっぱい食べていただきました手 (パー)

最後は入試説明も聞いて、個別面談もして…

盛りだくさんの一日となりました

みなさんまた本校へ遊びにきてくださいね~~

 

次回は6月23日(土)オープンキャンパス<七夕スペシャル>
●京料理も西洋料理もできちゃうし
●オリジナルエプロンももらえちゃうし
●製菓分野の実習もできちゃうし
●先生のデモンストレーションも見れちゃうし(もちろん試食付!)
などなど絶対に楽しんでもらえること間違いなし

ぜひお越しください!!

6月23日(土)のお申込みはこちら