京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

DATE:2012年5月18日

【授業紹介】デザート実習☆

みなさん、こんにちわ!

今日はデザート実習の様子をご紹介うれしい顔

えっ!?調理の学校なのに、お菓子バースデー も作るの!?と思ったそこのアナタ☆

そうなんです手 (チョキ) やっぱりお料理の最後にはデザートでシメですよね。

と、いう訳で、京調ではデザートの実習もたくさん行います。

今日は『シフォンケーキ』の実習風景をご紹介!

 

京調では調理+製菓も勉強できる!しかも2年制(京料理上級科・フランス料理上級科・イタリア料理上級科)では、

製菓衛生師(国家資格)の取得も可能なんです。

調理も製菓も両方勉強して、資格を取りたい方にオススメですよ。

詳しくはコチラもチェック!!