京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔)

本日は若浦中学校2年生のみなさんが

京都調理師専門学校の見学に来てくださいましたるんるん (音符)

 

みなさんメモを取りながら熱心に話を聞いていただきましたdouble exclamation

ぜひ、将来の進路決定の参考にいていただければ嬉しいですねぴかぴか (新しい)

 

さてさて、次回の体験入学まで後3日です揺れるハート

お申し込みがまだの方はコチラから左斜め下

https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/form/taiken.php?sanka=2012/5/19

 

今回の体験入学は『W開催』 ぴかぴか (新しい)

午前に調理午後に製菓が開催され、1日で両方に参加できるので、

調理に進学しようか、製菓に進学しようか迷っている人にオススメの日程ですリボン

遠方の人も参加しやすいですよねグッド (上向き矢印)

 

入学後の実習授業ががイメージできる、今回の実習メニューは…

<京料理上級科・フランス料理上級科・イタリア料理上級科>
今が旬!鰹(カツオ)を使った京料理に挑戦!  初鰹ちり酢仕立て/筍身丈の吸い物
<調理師科・調理師科夜間> 
ケーキみたいな おしゃれなフレンチの前菜!  マセドワーヌサラダと海老のティアン

友人、ご家族を誘ってぜひご参加くださいねりんご

すでに参加したけ人も!リピーター参加も大歓迎ですよひらめき

お待ちしてます揺れるハート 揺れるハート 揺れるハート